Аналитический обзор рынка жилой недвижимости г. Красноярска за 2016 год | Прогноз на 2017 год 26.02.2017 / Новости компании

Обзор подготовлен на основе анализа базы данных компании: 3500 уникальных предложений (эксклюзивный договор с собственником) на вторичном рынке; 5000 предложений (информация без дублей) на первичном рынке; более 3400 сделок на рынке жилой недвижимости.

Напомним, что 2015 год характеризовался резким спадом цен на недвижимость, 2016 год начался по похожему сценарию. Это было вызвано следующими причинами:

• падение стоимости нефти;
  • спад платежеспособного спроса, рост предложения;
  • высокий уровень инфляции;
  • высокая процентная ставка по кредитам.

К концу 2016 года рынок недвижимости вышел с общими показателями:

• снижением предложения и ростом платежеспособного спроса;
  • снижением ипотечных ставок;
  • замедлением темпа снижения цены.

Исходя из многолетнего анализа поведения спроса и предложения, с учетом, в том числе периодов кризисов на рынке недвижимости, мы предполагаем, что снижение цены на вторичном рынке продолжится в течение первого полугодия, далее - краткосрочный период стабилизации цены на рынке купли-продажи жилья Красноярска в 2017 году. Читать подробнее

Аналитический обзор является интеллектуальной собственностью компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», использование материалов и цитирование необходимо со ссылкой на первоисточник, автора и компанию. 31.01.2017 г.