Какие квартиры предпочитают покупатели в новостройках сегодня? 16.08.2017 / Новости компании

Еще пару лет люди достаточно активно инвестировали деньги в недвижимость и в качестве объектов для этих целей выбирали квартиры-студии. К тому же, тогда это было новым предложением от застройщика — квартира небольшая, но весьма доступная по деньгам.

Сейчас же ситуация резко изменилась. Сегодня 90% недвижимости в новостройках берутся в ипотеку, а значит, покупатели выбирают квартиры уже не для инвестирования, а для себя. На фоне этого меняются и предпочтения в отношении площади и количества комнат.
Эксперты отмечают резкое увеличение спроса на трехкомнатные квартиры. Причем, люди предпочитают покупать подобные объекты площадью 70-80 «квадратов». Четырехкомнатные тоже пользуются популярностью для семей, но у таких объектов верхняя граница площади составляет 100 кв.м. На первом месте покупательского рейтинга теперь стоят «однушки» - 41%. Второе место делят 2- и 3-комнатные квартиры — по 31% у каждого типа. Студии же сегодня выбирает всего 15% покупателей.