Этапы деятельности риэлтора после заключения эксклюзивного договора: продолжение 26.09.2018 / Новости компании

Этапы деятельности риэлтора после заключения эксклюзивного договора: продолжениеВ предыдущей статье мы проанализировали несколько первых шагов в деятельности агента по недвижимости после заключения эксклюзивного соглашения. Напомним, что к таким шагам относятся: исследование рынка аналогичных квартир, определение стартовой цены продажи и выявление отличительных особенностей объекта. Далее мы поговорили про подготовку квартиры к продаже, организацию фотосессии и разработку плана продвижения.

Предлагаем Вам рассмотреть дальнейшие шаги агента. Здесь следует начать с сопровождения и координации продвижения объекта недвижимости. Сюда входит работа со СМИ, рассылка рекламных листовок, размещение наружной рекламы, контроль выхода рекламы, а также координирование связей с клиентами.

Далее начинается процесс проведения всех переговоров с потенциальными покупателями. К этому этапу относятся две составляющие: первое — это показы объектов, а второе — аргументированное убеждение покупателей в целесообразности покупки. Специалисты компании организовывают встречи и консультационные поддержки на переговорах.

О завершающем этапе нам рассказала исполнительный директор компании, Ирина Томаровская: «На заключительном этапе процесса продажи объекта недвижимости агент подводит общий итог — собирает максимальное количество предложений о покупке в письменном виде. Такие действия необходимы для подкрепления доказательства максимальной цены за Ваш объект. Собственник квартиры выбирает для себя наилучшее предложение. Далее агент готовит клиентов к процессу оформления сделки. А самим оформлением занимается уже юрист компании».