Новый жилой комплекс построят на Партизана Железняка 07.02.2017 / Новости рынка

На ул. Партизана Железняка вместо бараков планируется построить 21,7 тысячи квадратных метров жилья. Такие планы озвучила строительная компания «Готика».

Напомним, застройщик получил территорию на торгах, прошедших еще в 2015 году. Сейчас инвестор собирается освоить участок в рамках программы по развитию застроенных территорий совместно с администрацией Красноярска. Из 4 бараков, находившихся на участке, сейчас остался только 1, однако на данный момент расселены не все его жителей. Некоторые семьи не удовлетворены компенсацией, предлагаемой застройщиком, и собираются оспорить ее размеры в суде.

Согласно проекту, разработанному по заказу застройщика, на месте ветхого жилья появится жилой комплекс, рассчитанный на 330 квартир. Дома в нем будут переменной этажности - от 10 до 21 этажей.

Как пояснил мэр Красноярска, недавно посетивший будущую строительную площадку, очень важно соблюсти нормативы по обеспеченности жителей местами в детсадах и школах. Поэтому в связи с тем, что на данной территории возрастёт количество жителей, предполагается строительство новых социальных объектов, в частности детсадов.

Также в комплексе разместится детская поликлиника. В составе жилого комплекса планируется строительство подземной автопарковки, рассчитанной на 360 мест.

Трояк Екатерина Викторовна, куратор проекта «АРЕВЕРА-Новостройки»:

Безусловно, то, что новый комплекс предполагает комплексную застройку: детский сад, школа, поликлиника, парковка - замечательно.

Вот только строительство социальной инфраструктуры обычно слишком сильно отстает от возведения жилых домов.

 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться