Оплата услуг ЖКХ со скидкой: с 2018 г. в России планируется внедрить систему предоплаты «коммуналки» 29.08.2017 / Новости рынка

С 2018 года в России планируется ввести систему предоплаты по услугам ЖКХ, в рамках которой потребителям, вносящим оплату заблаговременно, будет предоставляться скидка. Об этом сообщил замглавы Министерства строительства России Андрей Чибис на Владимирском экологическом форуме.

Чибис рассказал, что в ведомстве сегодня разрабатываются различные возможности для потребителя по выбору форм и способов оплаты ЖКУ. Предоставить возможность потребителю получить скидку при условии, что он вносит деньги вперед - это вполне логичная и закономерная сделка, причем такая возможность сейчас обсуждается и отрабатывается. Впрочем, планов о переводе всего населения в обязательном порядке на предоплату в системе ЖКХ нет.

Чиновник пояснил: в качестве теста вариант предоплаты начнёт действовать уже в 2018 году.

Как рассказал «Русэнергосбыта» Михаил Андронов, во многих странах уже вводятся предоплатные варианты расчета за услуги ЖКХ. Так, например, подобная технология уже работает в Италии, и теперь эта система замечательно функционирует и помогает заметно снизить уровень задолженности населения перед коммунальщиками.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться