Налог на недвижимость разрешат платить авансом 14.12.2017 / Новости рынка

Налог на недвижимость разрешат платить авансомПравительство одобрило законопроект, согласно которому граждане смогут уплачивать имущественные налоги, не дожидаясь налогового уведомления, пишет «Российская газета».

В статье уточняется, что в любой момент граждане смогут перечислить примерную сумму налога на спец.счёт Федерального казначейства. Налоговики самостоятельно спишут с данного счёта налог на транспорт, землю и прочее движимое и недвижимое имущество, когда они будут начислены.

Преимущество новой системы состоит в том, что граждане смогут вносить платеж единым платёжным документом, не беспокоясь в дальнейшем о соблюдении сроков уплаты и распределении налоговых платежей. В новом формате будет производиться единовременная плата как налога, так и всех начисленных на него пеней и штрафов.

Кроме платы через банк, налоги также можно будет заплатить через кассы органов местного самоуправления либо отделения почты.

Законодатели убеждены, что такой способ уплаты налогов может быть интересен людям состоятельным и тем, кто проживает заграницей, но владеет недвижимостью в России. Властям заблаговременная уплата налогов также будет выгодна, поскольку обеспечит возможность получения гарантированных поступлений и возможность ими пользоваться без процентов до момента списания.

Кроме того, Счётная палата также ведёт разработку комплекса мер по улучшению собираемости имущественных налогов.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться