За год в Красноярском крае построили почти миллион «квадратов» жилья 18.12.2017 / Новости рынка

За год в Красноярском крае построили почти миллион «квадратов» жильяВ Минстрое края подвели предварительные результаты работы за 2017 год. Сообщается, что объём ввода жилья за год может составить порядка 1 млн «квадратов».

Так, в 2017 году закончилась программа по переселению жителей аварийных домов. Как уже упоминалось ранее, она начала действовать четыре года назад, в 2013 году. За время её работы были расселено 14,5 тыс. жителей 730 ветхих домов общей площадью более 230 тыс. кв. м. Кроме того, новое жильё получили более 680 семей, переезжающих из северных городов - Дудинки и Норильска.

Также в ведомстве отметили, что порядка 3,4 тыс. человек, купивших жильё с использованием ипотечного кредитования, получили соц. выплаты на общую сумму около 300 миллионов рублей за счёт бюджета края.

Планируется, что до конца года жильё смогут получить также порядка 200 семей - участников долевого, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Стоит отметить, что по итогам января-сентября в крае было сдано более 590 тыс. «квадратов» жилья. Специалисты связывают снижение темпов жилищного строительства, прежде всего, с активной подготовкой к Универсиаде-2019. Крупные строительные компании заняты строительством спортивных объектов и сооружений, поэтому ниша жилищного строительства сейчас занята, преимущественно, более мелкими застройщиками.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться