В Красноярске планируют ограничить высотность застройки 25.06.2018 / Новости рынка

В Красноярске планируют ограничить высотность застройкиАдминистрация города хочет обязать строительные компании согласовывать на публичных слушаниях возведение новостроек, высота которых составляет более 12 этажей, сообщил вице-мэр Андрей Животов.

Как отметил Живоглотов, мэрия уже заказала корректировку стандартов городской застройки. Планируется, что работы будут закончены в течение трех - трех с половиной месяцев.

Отметим, сейчас застройщики руководствуются параметром градостроительного назначения территории, в которой они планируют разместить здание. А в данных нормативах максимальная высота строящихся домов никак не ограничивается. Так, как отметил Живоглотов, если здание возводится в зоне Ж-4, то его высотность может составлять от 9 этажей и более. Но чем ограничено это «выше» - не понятно.

Суть предлагаемых нововведений состоит в том, что строительные компании дополнительно будут согласовывать возведение домов выше 12 этажей через общественные слушания. «Думаю, эти изменения позволят в дальнейшем регулировать высотность застройки», - пояснил вице-мэр.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться