Покупатели дорогих квартир стали чаще выбирать варианты с отделкой 28.08.2018 / Новости рынка

Покупатели дорогих квартир стали чаще выбирать варианты с отделкойВ течение одного года объём новостроек класса «премиум» с уже выполненной отделкой вырос в 4,5 раза, сообщают специалисты московского агентства элитной недвижимости Savills.

Согласно данным отчёта, в августе 2018 г. в открытой продаже находилось 45% элитных объектов недвижимости с отделкой, в то время как в прошлом году аналогичный показатель составлял около 13%. Вместе с тем, специалисты отметили, что за I полугодие текущего года объём сделок с квартирами, уже готовыми к переезду, составил более 25% (в 2017 году данный показатель составлял только 15%). Жильё бизнес-класса демонстрирует похожую тенденцию. В данном сегменте к августу продавалось 30% квартир с отделкой от общего объема предложения.

Отметим, что сейчас квартиры с отделкой продаются в 24 столичных жилых комплексах, причем 15 из них классифицируются как премиум и 9 - как бизнес-класс.

Специалисты отмечают рост востребованности квартир с отделкой мировыми трендам: в других странах квартиры в большей части элитных жилых комплексов реализуются с отделкой. Покупатели выбирают недвижимость с отделкой за возможность не тратить время и деньги на ремонт и переехать в новое жильё сразу после сдачи дома.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться