Центробанк повысил ключевую ставку на 0,25% 17.09.2018 / Новости рынка

Центробанк повысил ключевую ставку на 0,25%Впервые с декабря 2014 года Банк России повысил ключевую ставку - с 7,25% до 7,5%. РБК провело опрос среди специалистов банковской и жилищной отрасли с целью выяснить, как рост ключевой ставки может сказаться на рынке жилья.

Как отмечают специалисты, повышение ключевой ставки Центробанком может привести к росту ставок по жилищным кредитам на 0,5-1,5% в течение года. Впрочем, учитывая тот факт, что до этого ипотечные ставки находились на рекордно низком уровне, их рост не окажет существенного влияния на рынок жилья. Как поясняет директор по продажам московской группы компаний «Гранель» Рустам Арсланов, сложной ситуация может стать только если ставки вырастут до 15%.

Стоит напомнить, ключевая ставка - это процент, под который ЦБ кредитует всем коммерческие банки. И чем ниже ключевая ставка, тем на более интересных и привлекательных условиях банки могут предложить кредитный продукт конечному потребителю.

Жанна Малахова, руководитель службы ипотеки компании АРЕВЕРА-Недвижимость:

Повышение ключевой ставки было вполне прогнозируемо. Ожидалось, что Центробанк поднимет ставку на 0,25-0,5%.

Да, безусловно, повышение ставки пока не слишком существенное, но, думаю, оно будет не последним. Так что людям, желающим приобрести жилье с использованием жилищного кредитования, лучше не затягивать с принятием решения и оформить ипотеку, пока ставки не поднялись.

Если Вы хотите узнать, на каких условиях сегодня можно получить ипотеку, обратитесь к нашим ипотечным консультантам! Они смогут подобрать для Вас жилищный кредит на выгодных условиях! Звоните по тел. 290-44-88, или оставляйте заявку на сайте!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться