Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее 10 жильцов 05.10.2018 / Новости рынка

Решения в многоквартирных домах будут принимать не менее 10 жильцовМинистерство строительства одобрило ряд корректировок к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс», призванных исключить возможность принятия решения одним человеком за всех собственников жилья, сообщают «Известия».

В частности, нововведения, в частности, затронут срок действия полномочий делегатов. Теперь они будут избираться на 2 года с возможностью автоматического продления срока полномочий при условии согласия жителей дома.

Итоги голосования будут учитываться лишь при условии участия в нём собственников, обладающих более чем 50% голосов.

В том случае утраты доверия к делегату жители дома могут сами озвучить свою точку зрения на собрании. При этом количество их голосов будет зависеть от площади принадлежащего им жилья и коммерческих помещений. Стоит отметить, что глобальные вопросы все так же будут решаться на общих собраниях жильцов, в то время как на делегаты будут принимать решение по текущим вопросам.

А вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться