Красноярцы больше жителей других городов ждут роста цен на недвижимость 15.10.2018 / Новости рынка

Аналитики сайта по недвижимости Domofond.ru оценили ожидания граждан, связанные с динамикой цен на рынке недвижимостиАналитики сайта по недвижимости Domofond.ru оценили ожидания граждан, связанные с динамикой цен на рынке недвижимости. Так, сейчас всё больше жителей России, в том числе и в Красноярске, ожидают роста цен на жильё.

Самый высокий процент ожидающих роста цен на жильё до конца года оказался именно в Красноярске. В нашем городе 65% респондентов считают, что цена за «квадрат» вырастет в IV квартале текущего года. Так, для сравнения, летом 2018 года порядка 44% красноярцев ожидали роста цен на жильё.

Аналитики отмечают, что большая часть россиян считают ближайшие 3 месяца благоприятными или скорее благоприятными (21% и 47% граждан соответственно) для приобретения недвижимости. Оптимистичнее всего настроены респонденты из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Перми. Здесь не менее 70% респондентов считают ближайшие 3 месяца подходящими для покупки жилья.

Кроме того, 43% красноярцев считают, что в ближайшее время стоит ждать роста ставок по ипотеке.

Напомним, ранее мы уже говорили о том, что сейчас цена на 1-комнатные квартиры, безусловно, немного подросла по сравнению с прошлым годом. Люди пытаются низколиквидное двухкомнатное жильё в хрущёвках и ленинградках, глядя на цену однокомнатных квартир, поднять на свои 2-комнатные. При этом цена на трёхкомнатные квартиры в таких же домах остаётся на прежнем уровне. Узнать подробнее об актуальных тенденциях красноярского рынка недвижимости в 2018 году вы можете ЗДЕСЬ.

Если вы хотите быть в курсе самых актуальных новостей рынка недвижимости, первым узнавать о новых законопроектах, получать советы и рекомендации от экспертов? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку - здесь вы найдете много интересной и полезной информации!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться