В Красноярске вырастет ставка налога на дорогую недвижимость 23.11.2018 / Новости рынка

В Красноярске вырастет ставка налога на дорогую недвижимостьС начала следующего года край переходит на новый способ расчёта налога на имущество физлиц. Налог будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости, однако ставку налога установят депутаты красноярского городского совета.

Так, депутаты предлагают ввести в Красноярске дифференцированную ставку имущественного налога, чтобы собственники дорогого жилья платили больше, чем владельцы стандартной недвижимости.

В случае, если решение будет одобрено, то для владельцев недвижимости стоимостью до десяти миллионов рублей налоговая ставка будет составлять 0,1%, в то время как для дорогой недвижимости ставка станет вдвое выше - 0,2%.

Ещё выше сделают ставку для собственников домов, не введённых в эксплуатацию - для таких ставку предлагают установить на уровне 0,3%. Таким образом людей, построивших дома, но не оформивших на них права, собираются побудить к завершению строительства и регистрации прав на объекты.

Также депутаты предлагают ввести в Красноярске ещё одну категорию льготников при уплате налога на недвижимость - так, в число льготников предлагают включить матерей-одиночек.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться