Какие квартиры на вторичном рынке лучше не покупать - советы юриста 11.09.2017 / Сделки с недвижимостью

У каждой вторичной квартиры есть своя история. И перед покупкой эту историю обязательно нужно проверять. Итак, 5 советов юриста: на какое темное прошлое объекта стоит обратить внимание, чтобы не лишиться права собственности при покупке квартиры на вторичном рынке?

  1. Если за последний год квартиру продавали несколько раз: здесь возможен факт мошенничества, и вряд ли Вас признают  добросовестным покупателем;
  2. Если квартира была получена по наследству со сроком менее 3-х лет. Риск отчуждения прав собственности очень высок, но, как правило, после тщательной проверки документов половину квартир со статусом «наследство» все же можно спокойно покупать. 
  3. Если в квартире есть неузаконенная перепланировка. В случае проверки Вы можете получить предписание и Вам придется возвращать квартиру в первоначальное состояние — но уже за свои деньги;
  4. Если квартира продается по слишком заниженной цене. Тут явно может быть что-то не так — юристы советуют в таких случаях даже не тратить свое время на выяснение причин. 
  5. Если квартира продается по доверенности и в этот раз, и в прошлых сделках. Будьте бдительны, доверенность могли подделать или отозвать.

В любом случае, каждую сделку должны тщательно проверять профессионалы, не взирая на предыдущую историю объекта. Ведь покупая квартиру с темным прошлым, вы приобретаете все ее проблемы. Самый простой способ — обратиться в надежное агентство недвижимости, к хорошим юристам, которые смогут сделать профессиональное заключение и дать добро на покупку либо порекомендовать рассмотреть другой объект для приобретения. Звоните, 290-44-88 - мы поможем проверить любую квартиру!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться