3 варианта минимизировать риски при покупке наследованной квартиры 27.09.2017 / Сделки с недвижимостью

Сегодня квартир, которые были приватизированы в 90-е или же куплены по договору, на рынке становится все меньше и меньше. Как показывает статистика, свыше 50% вторичных квартир были получены в наследство. И, как правило, покупатели обходят эти объекты стороной — мало кто хочет «нарваться» на неожиданных наследников уже после покупки этой квартиры.

Однако есть несколько простых советов, которые оградят вас от самых острых подводных камней.

  1. Рассматривайте те квартиры, унаследованные 7–10 лет назад. В таком случае вероятность того, что появятся претендентов на наследство, хоть и остается, но становится минимальной.
  2. Скрупулезно изучайте документы, историю перехода прав на объект и весь круг потенциальных наследников. Попросите наследника-продавца от своего имени составить заявление о том, что если возникнет судебный спор, то продавец за свой счет удовлетворит все финансовые и имущественные претензий по данному объекту.
  3. Прописывайте в договоре реально стоимость квартиры. Если возникнет спор, и суд признает ваши действия, как покупателя, недобросовестными, то вы будете обязаны «вернуть» объект недвижимости ее бывшему владельцу, а он вам вернет сумму, прописанную в договоре.


Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться