Выбираем новостройку правильно! 25.09.2017 / Рынок новостроек

Как правильно выбрать квартиру в доме, который находится на этапе строительства? На какой стадии стоит вкладывать деньги? И есть ли риски?

Все эти вопросы становятся как никогда актуальными, когда речь идет о покупке квартиры в новостройке. Ведь это не дешевое предприятие, а едва ли не самая глобальная покупка в жизни.

Ориентируемся на место

Нельзя думать о месторасположении объекта без его связки с инфраструктурой. Ведь, в конечном счете, именно она определит качество жизни в новой квартире. Доступность транспорта, а также поликлиника, магазины и торговые центры поблизости сделают не только вашу жизнь легкой, но и впоследствии сделают вашу квартиру привлекательной для продажи, если вы захотите снова улучшить свои жилищные условия. Если квартира довольно габаритная и у вас есть дети, стоит предусмотреть наличие поблизости детского сада, детской площадки, школы. Казалось бы, это не так существенно, но когда вам придется вставать утром на час раньше, вы ощутите все прелести инфраструктуры и ее недостатки. Лучше предусмотреть все сразу.

Существенную роль играет даже наличие автозаправки рядом. Потому откройте карту и изучите, что располагается рядом с вашей потенциальной покупкой. А после уже съездите и посмотрите район. Если нет возможности сделать это самостоятельно, можно записаться на автобусные туры от компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», которые проходят регулярно.

Чем богаты?

Немаловажен вопрос: «Из чего сделан новый дом?». Как правило, это дело вкуса, что выбрать: панель, монолит, кирпич. Главное, знать какой этаж вы хотите. Популярностью пользуются средние этажи. Верхние также актуальны, если из окна открывается шикарный вид. Застройщики сегодня стремятся предложить эксклюзивные варианты на верхних этажах: устанавливают панорамные окна, утепляют лоджии, все комнаты оборудуют балконом и т. д.

Также при покупке квартиры в новостройке важно знать в какой отделке она будет сдана. В случае чистовой отделки вы получите готовую квартиру под ключ, в которую достаточно лишь перевезти мебель.

Когда брать?

Сегодня застройщики реализуют свои объекты уже на стадии котлована. Как правило, такие квартиры можно приобрести с весьма весомым дисконтом. Чем ближе к сдаче дома, тем цена квартиры становится выше. Однако и рисков стать обладателем «недостроя» становится меньше. Оптимальное время для покупки в новостройке, чтобы не беспокоиться лишнего от 10 месяцев и меньше до сдачи дома.

Все дело в надежности

Проверить надежность застройщика занятие несложное. Во-первых, важно знать реальное юридическое название застройщика, которое может и не совпадать с брендом. Далее, стоит задать вопросы риэлтору, почитать мнение о застройщике в социальный сетях и на форумах. И главное выяснить, насколько вовремя застройщик исполнял свои обязательства по сдаче дома и не ведутся ли в его отношении арбитражные дела. Также стоит в интернете узнать информацию о директоре фирме. И самое главное и очевидное, узнайте где опубликована проектная декларация. И внимательно изучите ее.

Резюмируя, можно сказать, что при внимательном подходе к покупке новостройке, в итоге вы получите комфортное и современное жилье по выгодной цене.

Хотите стать обладателем нового дома уже сегодня? Звоните по единому телефону недвижимости: 290-44-88. Также вы можете оставить заявку или заказать звонок, отправив сообщение по адресу: market@arevera.ru



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться