5 признаков того, что новостройка стала долгостроем 20.09.2017 / Рынок новостроек

1. Увидеть своими глазами

Приехать на стройку и посмотреть на ход строительства — вот самый надежный способ понять темп работ. Если рабочих мало и они слоняются без дела, если этажи не прибавляются — дело плохо.

2. Большие и долгоиграющие скидки
Любые скидки делаются для привлечения большего числа покупателей  и для более быстрой продажи «товара». Но у любого акционного предложения есть определенный срок действия. И если застройщик в течение 3-6 месяцев снижает стоимость квартир на 15-20%, это может сказать о том, что застройщик испытывает сейчас серьезные финансовые проблемы и идет на любые меры, чтобы найти деньги и продолжить строительство.

3. Частые смены генподрядчика
Как правило, генподрядные организации привлекаются застройщиком для организации строительных работ. При разовой смене генподрядчика беспокоиться не стоит — возможно, застройщик меняет подрядчика, чтобы улучшить качество работ. Частая же их смена может говорить о том, генподрядчики сами отказываются от проекта, потому что ему вовремя не оплачивают работы по договору.

4. Изменения в проектной декларации
Здесь примерно так же самая ситуация, как с генподрядчиками. Внесение изменений в проектную декларацию предусмотрено законом. А некоторые изменения должны отражаться каждые 3 месяца. Но внимательно смотрите на суть этих поправок: если в декларации постоянно сдвигаются сроки ввода в эксплуатацию, смело идите к застройщику за комментариями.

5. Нет общения с дольщиками
Это уже главный показатель, что все плохо. Особенно, если у вас есть все основания полагать, что стройка встала.

Что же делать, если вы оказались заложником долгого строительства, мы расскажем в следующем материале — следите за новостями. А если же вы только выбираете себе квартиру, обратитесь в Департамент Новостроек нашей компании — вам помогут найти именно ту квартиру, которая подойдет вам на 100%, и будет сдана точно в срок.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться