Рост цены квадратного метра в Красноярске продолжится в 2019 году

Рост цены квадратного метра в Красноярске продолжится в 2019 годуО росте цен на жильё специалисты заговорили ещё во второй половине 2018 года: он был вызван снижением ставок по ипотеке. Покупатели, ждавшие наступления наиболее привлекательных условий для получения жилищных кредитов, поняли, что дальнейшего снижения ставок уже не будет, и вышли на рынок. По этой причине недвижимость и подорожала.

Как отмечают в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», сегодня цена жилья растёт примерно на 2% в месяц. При этом цена предложения (т.е. цена, по которой недвижимость выставляется на продажу изначально) выросла еще более ощутимо. Впрочем, она корректируется во время торга, поскольку покупатели готовы активно торговаться.

По словам Ирины Томаровской, исполнительного директора компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», имеющийся тренд на увеличение цены «квадрата» жилья сохранится до середины 2019 года. Что касается ипотечных ставок, то они почти наверняка вырастут. Так, в середине декабря ЦБ поднял ключевую ставку - напомним, именно от неё зависят ставки по ипотеке. Сейчас банки готовятся пересмотреть условия своих ипотечных программ: на сегодняшний день средний размер ставки составляет 9,4%, однако, как отмечает Ирина Томаровская, в будущем году можно ожидать роста ставок до 11%.

Специалисты поясняют, что сегодня покупатели преимущественно берут жилищные кредиты на покупку готового жилья - их привлекает то, что в такую квартиру можно заехать сразу после покупки, не дожидаясь сдачи дома в эксплуатацию.

Все еще сомневаетесь? Не хотите тратить деньги на услуги посредников? В таком случае хотим напомнить, что при покупке квартиры из базы «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает! Звоните по тел. 290-44-88, или - мы поможем вам купить квартиру быстро и выгодно!